quinta-feira

Semana Santa com salada de bacalhau

Existe uma tradição religiosa na Semana Santa de optar pelo peixe nas refeições durante este período.
Uma sugestão para a sexta-feira é a salada de bacalhau.
O prato é bem fácil de fazer, fica uma delícia e é super leve.


Cred.: Verônica Machado

Aproveite o feriado e até a próxima!

Salada de bacalhau

O que precisa:
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 200ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 20gr de grão de bico cru
- azeite a gosto
- sal, se necessário
- cheiro verde para decorar
- azeitonas verdes para decorar
- 50gr de pimentão vermelho
- 50 gr de pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo de moça

Como fazer:
Desfie o bacalhau, já dessalgado, em lascas pequenas ou médias. Coloque a cebola cortada na água com vinagre por cerca de 10 minutos. Depois, escorra a água e reserve. Enquanto isso, cozinhe o grão de bico sem tempero em uma panela de pressão por 15 minutos. Em seguida, escorra a água e retire a pele do grão de bico (a parte mais trabalhosa, mas vale a pena) Corte em tiras os pimentões vermelho e amarelo. Misture o bacalhau em lascas com a cebola, o grão de bico, as azeitonas e os pimentões em um refratário. Coloque em um prato de servir sobre um mix de folhas verdes. Decore com cheiro verde e pimenta dedo de moça. Tempere com sal e azeite. Sirva com pão e um bom vinho!

Neybia montou a salada de bacalhau em 30 minutos Cred.: Verônica Machado

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