terça-feira

Jantar para o dia das mães

Crédito: Verônica Machado

Dia das mães está chegando e todo mundo se mobiliza para tornar o dia ainda mais especial para aquela que tem muito amor e paciência com a gente.

Que tal fazer uma surpresa e cozinhar para ela?

A sugestão do blog Delícia Pronta é um jantar com muito estilo.

Mas não se preocupe: é fácil de fazer, tem pratos incríveis e sua mãe vai amar. A gente explica...

A entrada é ... Berinjela e abobrinha à parmegiana

Você vai precisar de:
1 berinjela média - 1 abobrinha média - 2 tomates - 100g de queijo muçarela - 1 colher de azeite - molho de tomate - manjericão desidratado a gosto - manjericão fresco a gosto - alho a gosto - sal a gosto

Como fazer:
Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas de mais ou menos 1 dedo de altura.

Grelhe as rodelas de abobrinha e berinjela em uma frigideira anti-aderente com azeite, sal, alho picado e manjericão desidratado. Após grelhar os legumes, reserve. Em seguida, intercale as rodelas de berinjela, abobrinha, tomate e queijo de forma que fique duas rodelas de cada legume e finalize com uma rodela de muçarela. Leve ao forno só para dar uma derretidinha no queijo. Em um prato coloque uma cama de molho de tomate e os legumes já montados por cima. Decore com manjericão fresco e sirva.

Crédito: Verônica Machado

O prato principal é ...Filé mignon ao molho de frutas vermelhas acompanhado de batata mil folhas

Você precisa: 
4 medalhões de filé mignon de três dedos de altura - sal  e pimenta a gosto - meia colher de manteiga - 1 colher de azeite

Como fazer:
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e grelhe os medalhões no ponto de sua preferência.

Para o molho, você precisa:
200g de morangos - 200g de amoras - 3 colheres de manteiga ou margarina - meia cebola - 2 colheres de sopa de açúcar - 5 colheres de vinho branco seco - 1 ramo de tomilho fresco ou meia colher de chá de tomilho seco - 1 xícara de chá de água - sal e pimenta a gosto - 1 colher de sobremesa creme leite

Como fazer:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola bem picadinha. Em seguida, refogue as frutas, acrescente o açúcar e o vinho branco. Refogue mais um pouco para evaporar o vinho e ficar só o aroma. Coloque o tomilho e a água deixe cozinhar. Com a ajuda de uma colher de pau, esmague as frutas, acrescente o sal, pimenta e o creme de leite. Mexa bem e sirva com os medalhões. Eu sugiro que prepare o molho antes dos medalhões.

Para as batatas, você precisa:
4 batatas médias - 1 colher cheia de requeijão cremoso - 300 ml de creme de leite fresco - 1 gema - 2 colheres de sopa de queijo ralado - 1 pitada de sal

Como fazer:
Descasque as batatas e faça rodelas bem finas. Coloque para cozinhar entre 10 a 15 minutos, de modo que elas fiquem cozidas, mas ainda crocantes. Faça um molho com o requeijão, creme de leite, gema e uma pitada de sal. Misture as batatas fatiadas no creme e não as deixe quebrar. Com ajuda de um aro, monte as fatias de batatas, envolvidas com o molho (uma sobre a outra) até a altura de 4 dedos. Leve ao forno quente por 10 minutos. Retire e salpique queijo parmesão ralado. Volte para o forno até ficarem douradas.

Crédito: Verônica Machado

E, por fim, a sobremesa... Pêras caramelizadas com castanha de caju e sorvete

Você precisa de:
4 pêras médias - 5 colheres de açúcar - 8 colheres de água - castanhas de caju 

Como fazer:
Descasque as pêras com cuidado para não ferir. Coloque as pêras em água com limão para não ficarem escuras. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dourar um pouquinho. Em seguida, adicione a água e, quando começar a ferver, coloque as pêras e deixe cozinhar -- virando as frutas com cuidado para cozinharem por igual. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque as castanhas e, se o caramelo ficar denso, coloque mais um pouquinho de água. Sirva as pêras salpicadas de castanhas de caju (trituradas e inteiras). Vai muito bem com uma bola de sorvete de creme.

Crédito: Verônica Machado

Feliz dia das mães! 
Faça um jantar tão maravilhoso quanto elas!

Saiba mais sobre a Delícia Pronta, aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário